sujung

몸펴기생활운동협회

수련 체험담

5세 남자아이의 천식,소아틱

페이지 정보

작성자 김정호 작성일06-08-24 조회4,253회 댓글8건

본문

5세,2세 두 남자 아이들  두고 있습니다.

첫째아이는 걸음마를 배울떄 보행기를 많이 타고 다녔어요
두아이를 키우면서 보행기의 해에 대해서 체감하게 되었습니다.

큰아이는 약간의 아토피, 천식을 가지고 있습니다.
아토피는 경미하고 천식이 문제였죠.

기침을 시작하면 매일 병원을 다니고 해도 재발에 재발..기침을 좀 처럼 하지 않는 날이
없을 정도 였어요..호흡기가 얼마나 약한지  기관지염,후두염으로 병원에 수차례 입원을
했었습니다.

작년 7월경에  중풍으로 투병중이신 아버지 교정을 김철선생님께 받으면서 큰아이도
같이 교정을 받았는데  받고 나서는 걸음걸이가 달라지더라구요

얼마지나지 않아서 소아틱도 생겼고 ...참 이녀석 병을 달고 사네요..
소아틱은 엉치뼈 밀어주기로 한달후에는 눈을 깜빡이는 증상이 없어졌어요..

엉치뼈 밀어주기를 계속 해야되는데....이녀석의 저항이 만만치가 않아서 번번히
실퍠 했습니다.

기침은 아직도 저에게는 미궁이 였습니다.

그래서..몸살림운동의 가장 근간인 방법을 사용하기로 했습니다.
방석숙제...

잠들면 매일 20분..약간 두꺼운 수건을 접어서  방석 숙제 위치에 놓았죠..
간간히 장난 치면서 등도 손등으로 올려주고..했습니다.

일주일후가 되니 효과가 나타나더군요..

기침이 사라졌습니다.
잘때 이도 좀 갈았는데, ...이도 안 갈게 되었구요.

인제 한달정도 된거 같은데...그동안 몸이 많이 굽었었구나라고 생각이 들었습니다.
고관절 교정도 수시로 해 줍니다.

감사합니다.

댓글목록

이범님의 댓글

이범 작성일

오랜만입니다.
수련장에서 배우지 않으시고도 잘하고 계시는군요.

김정호님의 댓글

김정호 작성일

많은 도움을 주신 몸살림운동 관계자께 감사드립니다.

공구표님의 댓글

공구표 작성일

어린이에게 방석숙제를 시키기가 힘든데 잠든 시간에 하면 해결이 되는군요.

황금희님의 댓글

황금희 작성일

저의 딸도 눈 깜박임이 있는데... 관절도 약하구요. 해봐야겠네요. 애 아빠도 그렇고....

김정호님의 댓글

김정호 작성일

현재는 방석숙제1,2를 같이 해주고 있습니다.

진님의 댓글

참으로 지혜로우신 엄마시군요.
아토피, 천식, 자폐, 아뇨증등등등...
원인을 알수 없다는 현대의학의 진단을 받은, 많은 난치의 어린이질환들이
몸살림운동으로 확실하고 좋은 결과를 반드시 얻게 됨을 확신합니다.
지혜로운 부모의 애정이 건강한 자녀로 만드는 길이기도 하고요.

진님의 댓글

특히 아기가 잠들었을때 적절하게 두꺼운 수건을 접어서
방석숙제를 해주신 지혜에 감탄하게 됩니다.

김정호님의 댓글

김정호 작성일

아빤데요 ^.^

제일 위로