sujung

몸펴기생활운동협회

수련 체험담

내 몸을 다스리고...

페이지 정보

작성자 깜순 작성일18-09-26 조회676회 댓글0건

본문

저는 몸펴기생활운동 겨울방학을 마치고나서2월에 운동을 다시 시작하는데 어느날 갑자기 운동하는중에 어깨에 통증을 느꼈습니다.몸펴기생활운동 근3년을 하면서 동작하나하나를정확하게 익혀 왔는데 어깨에 통증을 느낀것은 처음 있는 일입니다.

어깨는 점점더 아파오고 팔을 뒤로 돌리는것이 너무고통스러웠습니다.

그래서 정형외과를 찾아가 진료를 받은결과 어깨에 염증이 생겼다고 하더군요 물리치료와 주사치료및 약물처방까지 받았습니다.그리고 의사쌤이 하시는 말씀이 적적한 팔 운동을 하는 것이 좋습니다 라고 하시더군요 저는 그말을 듣고 모든처방을 거부하고 집으로 돌아와 틈나는데로 몸펴기생활운동중 상체펴기와 팔돌리기 .가슴펴기. 온몸펴기를 중점적으로 열심히하고 동호회가서 운동중 사범님께 상체펴기운동중에 어깨누르기 도움을 받았습니다 꾸준히 운동한결과 지금은 어깨아푼것이 많이나서 생활하는데 불편함이 없습니다 그래서 저는 주위에 어깨 통증을 호소하는 분들께 적극 몸펴기생활운동을 추천 홍보 하고있습니다. 

청주 강서동호회 유정순

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로