sujung

몸펴기생활운동협회

건강상담실

Re: 손목 터널 증후군.

페이지 정보

작성자 상담실 작성일20-08-13 조회1,439회 댓글0건

본문

아내가 아기를 들면서 손목터널 증후군이 생겼다고 하네요.

엄지를 검지에 뗐다 붙였다 하면 손목이 아프다고 합니다.

몸펴기운동에서 권하는 운동이 있을까요?

=======================================================================

손목터널 증후군은 일반적으로 손목을 많이(컴퓨터, 휴대폰, 가사, 육아 등) 사용하는 분들에게 많이 나타나는 증상입니다.

손목의 문제는 손목을 과하게 사용해서 문제가 생기기도 하지만 손가락이 접질려서 손목에 이상이 오기도 합니다. 그리고 근본적으로는 어깨뼈가 떠 있기 때문에 생깁니다.

-손가락 마디마디를 당기거나 비틀면서 부드럽게 풀어 줍니다.

-불편한 손목관절을 잡고 부드럽게 돌리거나 꺽으면서 풀어 줍니다.

-팔꿈치를 굽혔다가 순간적으로 쭉 펴서 손목을 가볍게 털어 줍니다.

-떠있는 어깨뼈는 온몸펴기’‘상체펴기를 꾸준히 하시기 바랍니다.

몸펴기생활운동협회 상담실장 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

제일 위로